KEMAMPUAN MENULIS ARAB MELAYU SISWA KELAS VI SD NEGERI 001 BULUH CINA - Hasnah Faizah AR; Elza Adila Fitri; Hanna Maria Manalu; Annisa Azzahra (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh data tentang kemampuan menulis bahasa Arab-Melayu siswa kelas VI SD Negeri 001 Buluh Cina. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VI SD Negeri 001 Buluh Cina yang berjumlah 25 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan tes dan angket yang langsung dilakukan dengan tatap muka langsung dengan siswa. Teknik analisis data yang dilakukan peneliti dalam penelitian ini adalah dengan mengumpulkan hasil tes dan angket, kemudian memberikan penilaian berupa skor, menentukan persentase hasil pencapaian kemampuan membaca, dan menghitung skor. Hasil penelitian ini adalah keterampilan menulis bahasa Arab-Melayu siswa kelas VI SD Negeri 001 Buluh Cina berada pada kategori tinggi dengan rata-rata 8,12.