Identifikasi Model Literasi Informasi dalam Al-Quran - Rahmi Yunita; Rilci Kurnia Illahi (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2020)
Penelitian ini berupaya mengungkap model literasi informasi yang dalam alquran. Penelitian ini adalah penelitian studi pustaka menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan ayat-ayat alquran dan kitab-kitab tafsir sebagai sumber primer dan sebagai bukur mengenai literasi informasi menjadi sumber sekunder. Penelitian ini membuktikan bahwa istilah iqra’, dan Qalam adalah dua kata yang menerangkan literasi. Penemuan selanjutnya menerangkan bahwa tabayyun dan tatsabbut adalah dua istilah yang mengarah pada model literasi informasi yang terdapat dalam Alquran yang memungkinkan untuk diteliti lebih lanjut.