KORELASI KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PRATAMA ABADI INDUSTRI TANGERANG SELATAN - Uswatun Chassanah (UNIVERSITAS MARITIM AMNI SEMARANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial maupun simultan Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pratama Abadi Industri Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, pengambilan sampel menggunakan sampel random sampling, dimana diambil secara acak tanpa memperhatikan tingkat yang ada dalam populasi, sampel berjumlah 187 orang karyawan PT. Pratama Abadi Industri Tangerang – Selatan. Pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian didapat nilai regresi linear berganda yang bernilai positif yaitu Y = 11,017 + 0,159.X1 + 0,358.X2 + e untuk variabel gaya kepemimpinan (X) terhadap kinerja (Y) dengan tingkat signifikan sebesar (0,000 < 0,05), dan nilai thitung > ttabel (4,027 > 1,972) dapat disimpulkan bahwa variabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.