ANALISIS KUALITAS PRODUK DAN LAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI AMARO COFFEE SHOP - Abduh Malik Ahmad Arrasyid; Nurbaiti, Nurbaiti (UNIVERSITAS MARITIM AMNI SEMARANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan layanan terhadap loyalitas pelanggan di Amaro coffe shop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melalui pendekatan kuantitatif. Peneliti mengumpulkan data melalui kuesioner kepada 50 orang pelanggan yang ada di Amaro Coffee Shop. Untuk membuktikan hipotesis maka digunakan uji hipotesis dengan penjelasan sebagai berikut : Uji Signifikan Individual (Uji Statistik t), Uji Secara Simultan (Uji Statistik F), Koefisien Determinasi (R²). Hasil penelitian ini yaitu Dalam peneitian ini dapat ditemukan bahwa pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan adalah tidak berpengaruh secara positif dan tidak signifikan. Dengan nilai 0,634 > 0,05. Sedangkan pengaruh layanan terhadap loyalitas pelanggan adalah signifikan dan berpengaruh secara positif. Dengan nilai 0,01 < 0,05. Temuan ini bermakna bahwa semakin meningkat leayanan maka loyalitas pelanggan juga akan meningkat