Hubungan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mensa Bina Sukses Makassar - Fakhruddin Kurnia M; Tran Fisman Adisaputra (CV Infinite Corporation, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kedisiplinan kerja terhadap peningkatan kinerja pegawai oleh pihak PT. Mensa Bina Sukses Makassar. Metode analisis perhitungan data dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dimana untuk mencari tingkat kedisiplinan karyawan terhadap peningkatan kinerja karyawan serta keterkaitan atau hubungan antara kedisiplinan karyawan terhadap peningkatan kinerja karyawan, serta menggunakan perhitungan analisis kualitatif untuk mencari pengaruh kedisiplinan karyawan terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini adalah dari hasil menggunakan metode analisis kualitatif didapatkan dari nilai pengaruh yang tinggi sebesar Y = 8,55 + 0,83 X, dimana ada pengaruh antara kedisiplinan dan kinerja karyawan. Dan sebagai masukan bagi perusahaan untuk lebih menegaskan kepada karyawannya dimana kesadaran disiplin kerja sangat berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan.