Manajemen Privasi Akun Model Hijab di Media Sosial Instagram - Dimas Ary Satria; Ratri Kusumaningtyas (CV Infinite Corporation, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen privasi model hijabers melalui privat akun di Instagram. Privat akun merupakan salah satu fitur di Instagram dimana pengguna mengunci akun sehingga tidak semua audiens bisa melihat aktivitas pengguna di Instagram. Teori Manajemen Privasi Manajemen digunakan dalam penelitian ini. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara dalam memperoleh data primer dan dilakukan observasi akun Instagram untuk data sekunder. Data divalidasi menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil dalampenelitian ini menunjukkan bahwa model hijabers dalam manajemen privasi di Instagram dengan cara menggunakan privat akun Instagram dan mengatur konten unggahan dari foto, video maupun caption hingga adanya filter audiens karena merupakan ranah privasi mereka.