Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegwai Pada Dinas Prasarana Wilayah Propinsi Sulawesi Selatan - Mariam Makmur; A.Kartini Sari Putri D; Siti Nur Azisyah Satria (CV Infinite Corporation, 2021)
Dalam era globalisasi sekarang ini ditandai dengan suatu persiapan yang sangat ketat, maka yang menjadi persoalan adalah menyiapkan pegawai/karyawan yang berkualitas yang mampu bersaing dengan tenaga-tenaga profesional dari negara lain atau dengan kata lain menyiapkan sumber daya manusia yang mempunyai keterampilan secara spesifik yang handal dan berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada dinas prasarana. Dalam penelitian ini laporan penelitian ini disususun dan diselesaikan dengan pedoman pada metode library research, observasi dan wawancara, metode bermaksud menerangkan obyek yang diteliti dengan mempergunakan data dari obyek yang diteliti itu sendiri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Dinas Prasarana propinsi Sulawesi Selatan. Jumlah sample respondenpenelitian ini ditentukan sebnayak 30 orang. Hasil penelitian menemukan bahwa responden pegawai pada dinas prasarana pelatihan mempunyai pengaruh yang kuat dan positif terhadap peningkatan kinerja pegawai