Pelatihan Pengenalan Desain Grafis Dan Pembuatan Poster Menggunakan Adobe Photoshop: Introductory Graphic Design and Poster Making Training Using Adobe Photoshop - Erni Rouza Erni; Basorudin Basorudin; Imam Rangga Bakti Imam (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2022)
Pelatihan pengenalan desain grafis bagi Himpunan mahasiswa program studi Bahasa Inggris (ESSA) dengan pemanfaatan aplikasi Adobe Photoshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan poster sesuai dengan tema yang diminati oleh peserta. Selaras dengan Visi kampus Universitas Pasir Pengaraian, yaitu salah satunya mahasiswa dituntut untuk dapat berjiwa teknopreneur, sehingga diharapkan hasil dari pelatihan ini nantinya dapat dijadikan sebagai peluang usaha ataupun bisnis yang menjanjikan baik itu berupa poster digital maupun poster cetak. Metode yang diterapkan dalam pelatihan ini adalah metode Presentasi, metode Demonstrasi, metode praktik dan metode evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi terlihat peningkatan kemampuan yang cukup signifikan dibanding dengan sebelum pelatihan, sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan kemampuan peserta (ESSA). Dapat disimpulkan berdasarkan poster yang dihasilkan, bahwasanya peserta mampu membuat poster sesuai dengan tema masing-masing, dipresentasikan, dicetak dan juga diberi bingkai atau frame.