MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI MASYARAKAT DESA TIRAWUTA KABUPATEN KOLAKA TIMUR - Muhamad Stiadi; Hanif Kurniadi; Andry Stepahnie Titing; Almansyah Rundu Wonua; Hendrik Hendrik (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2022)
Kegiatan pelatihan kewirausahaan ini diperuntukkan bagi masyarakat Desa Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur. Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan minat kewirausahaan masyarakat Desa Tirawuta melalui pelatihan kewirausahaan dengan memberikan pengetahuan serta keterampilan berwirausaha dengan penyampaian ceramah dan diskusi. Materi disampaikan oleh Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik program studi manajemen Universitas Sembilanbelas November Kolaka. Hasil dari kegiatan ini peserta memahami materi yang disampaikan dengan jelas, peserta dapat mengikuti pelatihan dengan baik mengenai kewirausahaan, kemudian juga bahwa peserta ingin langsung terjun di dunia usaha dengan memanfaatkan keunggulan komoditas setempat dan ingin membuat tempat wisata berbasis potensi daerah di Desa Tirawuta.