PPM Perhitungan Harga Pokok Produksi Untuk Efisiensi Biaya Produksi Pada Industri Tahu di Kecamatan Jaluko Kabupaten Muaro Jambi - Herawaty, Netty; Mansur, Fitriani (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Tujuan pengabdian ini agar dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mitra tentang klasifikasi biaya dan perhitungan harga pokok produksi.Target pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mitra dalam mengklasifikasi biaya dan menghitung harga pokok produksi. Luaran pengabdian ini adalah adanya metode pelatihan peningkatan pengetahuan dan pemahaman mitra tentang klasifikasi biaya dan cara perhitungan harga pokok produksi dalam bentuk laporan akhir pengabdian.Simpulan kegiatan yang dilakukan adalah peserta sudah mengetahui apa itu biaya produksi dan biaya non produksi. Peserta sangat semangat dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan tentang pengelompokan biaya produksi dan non produksi dan bagaimana cara menghitung harga pokok produksi Tim pengabdian memberikan jawaban dan tanggapan dengan penjelasan yang mudah dipahami peserta pengabdian. Pengabdian berjalan lancar dan terlihat adanya komunikasi yang baik antara peserta dan tim pengabdian.