Introduksi Teknologi Kosmetika Dengan Bahan Baku Arang Aktif Cangkang Sawit sebagai Perawatan Kecantikan di Paguyuban PT SNP Desa Parit, Sungai Gelam - Lestasi, Intan; Gusti, Diah Riski; Lestasi, Uce (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Adapun tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan serta memberikan manfaat untuk perawatan kecantikan wajah bagi ibu-ibu paguyuban PT SNP dari teknologi produk kosmetik yang dihasilkan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi dan demonstrasi teknologi kosmetik dengan bahan baku arang aktif cangkang sawit serta uji kelembaban kulit dengan alat skin analyzer. Kegiatan ini menghasilkan produk kosmetik yang diolah secara tradisional untuk pemakaian sendiri dan selanjutnya dapat ditingkatkan untuk membuka industri kecil kosmetik.