Optimalisasi Penggunaan Kemasan Pempek Sutra Pada Usaha Home Industri Rani di Desa Mendalo Darat Kec. Jaluko - Kartika, Sylvia; Widiastuti, Fitri (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Tujuan dari kegiatan Optimalisasi Penggunaan Kemasan Pempek Sutra pada Home Industri RANI di desa mendalo Darat Kecamatan Jaluko ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan para pelaku usaha untuk memahami peran kemasan sebagai salah satu alat dalam strategy pemasaran untuk meningkatkan penjualan. Kegiatan ini juga bertujuan sebagai upaya optimalisasi pemanfaatan penggunaan kemasan sebagai media untuk menjual produk dan juga sebagai media promosi. Dengan demikian harapan akhirnya adalah meningkatnya omzet penjualan. Hasil pencapaian dari pendampingan ini juga diharapkan dapat membantu program pemerintah pusat maupun pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Jambi melalui kegiatan industri di sektor ekonomi kreatif dalam rangka pengembangan ekonomi kreatif bidang kuliner khas daerah.