Pelatihan Pembuatan Artikel Menembus Jurnal Nasional dan Internasional di SMA N 11 Muaro Jambi - Sadikin, Ali; Johari, Asni; Subagyo, Agus; Budiarti, Retni S.; Hakim, Nasrul (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Kegiatan pelatihan ini dilakukan secara bertahap, mulai dari tahap persiapan, pelaksanaan dan tindak lanjut. Dalam kegiatan persiapan dilakukan dalam bentuk rapat persiapan di internal tim pengabdian meliputi persiapan materi, penentuan pemateri dan target yang akan dicapai. Selanjutnya tahap pelaksanaan yaitu pelatihan tentang penulisan artikel, pemberian motivasi, dan praktek penulisan artikel. Pelatihan dilakukan sesuai kesepakatan waktu antara tim pengabdian dan guru-guru di sekolah. Kegiatan Pelatihan telah dilakukan pada tanggal 14 agustus 2018 bertempat di aula SMA N 11 Muaro Jambi. Tahap terakhir adalah tindak lanjut dari pelatihan yaitu pendampingan penulisan artikel hingga artikel guru-guru SMA N 11 Muaro jambi dapat dimuat di Jurnal Nasional maupun Internasional. Hasilnya guru SMA N 11 Muaro Jambi telah berhasil menulis artikel dan dipublikasikan di Jurnal terakreditasi.