Peran Notaris Dalam Pembuatan Kontrak Bisnis, Pengabdian Masyarakat Pada Fakultas Hukum Universitas Jambi - Yerniwati, Yetniwati; Rahmi, Elita; Hartati, Hartati (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Perkembangan dunia bisnis selalu meningkat untuk menunjang pembangunan . Banyaknya transaksi-transaksi yang dilakukan oleh pelaku usaha membutuhkan adanya kepastian hukum dalam kontrak atau perjanjian yang dibuat oleh para pihak yang terkait dengan bisnis. Oleh karenanya, untuk melihat fungsi dari notaris dalam dunia bisnis, maka perlu dilakukan penyuluhan kepada mahasiswa Strata 1(sarjana) agar mereka mengetahui muatan materi hukum yang dipelajari di Prodi Kenotariatan Program Pascasarjana Universitas Jambi. Adapun lokasi sosialisasi yang dipilih adalah Fakultas Hukum Lancang Kuning Pekanbaru, Provinsi Riau yang mendidik banyak mahasiswa. Alasan pemilihan lokasi adalah karena belum adanya pendidikan kenotariatan di Fakultas Hukum Lancang Kuning Pekanbaru. Sebagai provinsi yang terdekat dengan Universitas Jambi diharapkan mereka dapat melanjutkan pendidikan di Universitas Jambi.