Peningkatan Mutu Produktivitas Aneka olahan Nanas Pada UMKM Nanas di Desa Tangkit Baru: Strategi Penanggulangan Karhutla - Yuliusman, Yuliusman; Setiawan, Dedy; Hasbullah, Husni; Fitri, Lucky Enggrani (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Sasaran pengabdian ini, adalah Usaha Mikro Kecil Menenggah (UMKM) di Desa Tangkit Baru yang mana pada saat ini memiliki permasalahan dalam hal pemasaran khususnya kesulitan dalam pemasaran produk olahan Nanas. Pengabdian ini, berupaya untuk memberikan pelatihan dalam hal pemasaran dan membuatkan media pemasaran berbasis web atau yang dikenal dengan E-Commerce untuk Mitra. Tujuan dengan adanya pengabdian ini, diharapkan bisa memperkenalkan produk-produk olahan nanas mereka lebih luas lagi melalui web dan dapat meningkatkan Omzet UMKM mitra.Peningkatan omzet ini diharapkan dapat menjadi magnet bagi masyarakatdi desa Tangkit Baru untukdapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa tersebut serta dapat mengubah kebiasaan petani di desa tersebut untuk menjadikan hasil pertaniaan mereka menjadi produk olahan dan juga diharapkan dengan kegiatan ini, akan mengubah kebiasaan petani di sana agar kedepannya menjual hasil perkebunan nanas dalam bentuk produk olahan sehingga dengan perubahan ini, tidak ada lagi petani yang ada disana membuka lahan yang baru yang bisa berdampak pada kebakaran lahan dan Hutan.