Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer dan Teknologi Informasi Di Sekolah Dasar Negeri 3 Munduk - Sudiatmika, Ida Bagus Kresna; Fredlina, Ketua Queena; Astawa, Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Memahami teknologi sejak dini sangat baik dilakukan dikarenakan cepatnya laju perkembangan teknologi menjadikan kita untuk mempelajari teknologi. Komputer menjadi peran yang sangat penting bagi Pendidikan dikarenakan di era ini seluruh informasi bisa diakses dari computer melalui jaringan internet. Selain computer dapat digunakan sebagai saran informasi, computer juga dapat digunakan sebagai alat administrasi yang sangat penting pada Pendidikan dikarenakan seluruh pembuatan tugas siswa dapat dikerjakan dengan cepat dengan computer. Salah satu program yang dapat digunakan adalah Microsoft Office. Salah satu cara meningkatkan pengetahuan mengenai penggunaan Microsoft Office adalah pelatihan. Pelatihan ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 3 Munduk dengan tujuan untuk melengkapi keterampilan peserta dalam mengoperasikan Microsoft office, adapun pelatihan yang dilakukan adalah Microsoft Word dan Microsoft Excel.