Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer Pada SDN 2 Gilimanuk - Wijaya, I Nyoman Yudi Anggara; Dewi, Eka Grana Aristyana (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Sekolah Dasar Negeri 2 Gilimanuk berada di ujung barat pulau bali, tepatnya bedara di kabupaten jembran kecamatan melaya desa gilimanuk. Sekolah Dasar Negeri 2 Gilimanuk kurang lebih 125 km dari lokasi pengusul. Berkaitan dengan hal tersebut maka kondisi eksisting yang saat ini terjadi adalah masih kurangnya keterampilan guru dan staff administrasi dalam penggunaan komputer sebagai penunjang. Fasilitas komputer pada SDN 2 Gilimanuk dapat dikatan lengkap dan mampu menunjang kinerja parastaff maupun gurunya, tetapi kemapuan dari SDM pada SDN 2 Gilimanuk dalam pengoprasian komputer untuk saat ini belum dapat dikatakan maksimal. Hal ini terlihat dari guru dan staff yang tidak semua menguasai ataupun belum mampu mengoprasikan komputer secara maksimal baik itu dalam pengoprasian aplikasi dasar yang sering digunakan seperti Microsoft Office. Sehingga kinerja guru dan staff administrasi pada Sekolah Dasar Negeri 2 Gilimanuk kadang masih sering terhambat. Berdasarkan permasalahan yang telah di paparkan sebelumnya maka solusi yang ditawarkan dalam mengadakan kegiatan pelatihan keterampilan pengoprasian komputer dasar seperti Microsoft office.