Menggali Keunikan Desa Mewujudkan Desa Wisata Di Desa Jernih Jaya Kabupaten Kerinci - Rosita, Sry; Simatupang , Johanes; Bhayangkari, Sylvia Kartika Wulan; Titinifita, Ade; Hasbullah, Husni (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat tim fakultas ekonomi dan bisnis adalah untuk mencari keunikan desa mewujudkan desa wisata di Desa Jernih Jaya, untuk memiliki sejarah profil desa sehingga dapat dipromosikan dengan lebih baik. Metode yang digunakan adalah observasi lapangan dan wawancara kepada sesepuh atau tua tengganai Desa jernih Jaya. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Jernih Jaya berupa profil sejarah yang mendukung terujudnya desa wisata, keunikan yang dimiliki Desa Jernih Jaya secara konkrit dapat terujudnya desa wisata, sarana promosi yang dimiliki Desa Jernih Jaya didalam mewujudkan Desa wisata.