Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pengolahan Sayuran Menjadi Selai Dengan Metode Atmospheric Sebagai Alternatif Usaha Keluarga Di Kelurahan Rajawali Jambi - Sari, Novita; Chairunnisa, Fitri; Rosmeli, Rosmeli (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Kelurahan Rajawali adalah salah satu dari sembilan kelurahan yang ada di Kecamatan Jambi Timur, dengan luas wilayah 31.060 Ha dan jumlah penduduk sebanyak 8.441 jiwa. Dari total jumlah penduduk, sekitar 60% sudah memiliki mata pencaharian dengan berbagai tingkat penghasilan. Hanya 33 % warga yang berusia diatas 15 tahun, dimana 17 % masih berada di usia sekolah dan sisanya berada di usia produktif. Jumlah penduduk terbanyak di kelurahan ini adalah perempuan, yaitu sebanyak 4.304 jiwa atau 51 % dari total penduduk yang ada, sedangkan jumlah penduduk laki – laki adalah sebanyak 4.107 jiwa atau 49 % dengan jumlah KK sebanyak 2.061 KK.