Pembuatan Website Komunitas Parenting â€œKampus Keluargaâ€ sebagai Media Publikasi Informasi dan Edukasi Parenting - Juanita, Safitri; Pramusinto, Wahyu; Anif, M. (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Komunitas Parenting â€œKampus Keluargaâ€ adalah salah satu komunitas parenting di Indonesia yang berlokasi di Kota Tangerang dan aktif memberikan informasi dan edukasi bagi para orang tua dan calon orang tua dengan cara mengadakan seminar, workshop dan pada masa pandemi Covid-19 melakukan kegiatan Webinar. Masalah pada mitra kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PPM) adalah, saat ini Kampus Keluarga publikasi informasi dan edukasi parenting melalui media sosial Facebook dan Instagram namun belum memiliki banyak pengikut, dan adanya keterbatasan publikasi artikel edukasi, publikasi informasi profil serta kegiatan Kampus Keluarga dalam bentuk artikel melalui media sosial. Sehingga dibutuhkan media lain untuk membantu Kampus Keluarga publikasi artikel yang berkaitan dengan edukasi dan kegiatan komunitas parenting. Maka pada kegiatan PPM ini, TIM Dosen melakukan pembuatan Website Komunitas Parenting â€œKampus Keluargaâ€ dengan tujuan membantu untuk publikasi informasi kegiatan Kampus Keluarga serta menyebarkan artikel terkait edukasi parenting hingga dapat dijangkau oleh masyarakat luas. Kegiatan PPM menggunakan metode analisis kebutuhan mitra, menyewa hosting dan domain, instalasi dan konfigurasi CMS wordpress, sosialisasi dan pelatihan pengguna website. Evaluasi dari kegiatan PPM ini adalah, berdasarkan hasil kuesioner yang disebarkan ke pengurus kampus keluarga menyatakan 50% setuju website menyajikan informasi sesuai dengan visi dan misi kampus keluarga, 66,7% setuju website sangat mudah diakses, 50% setuju website memberikan informasi yang relevan dan 50% setuju website memberikan informasi yang bermanfaat. Berdasarkan hasil evaluasi dapat disimpulkan bahwa kegiatan PPM yaitu pembuatan website komunitas â€œKampus Keluargaâ€ dapat membantu mitra dalam menyajikan informasi profil Kampus Keluarga, mudah diakses, memberikan informasi yang relevan dengan kegiatan Kampus Keluarga, serta memberikan informasi yang bermanfaat.