Penyuluhan Penanggulangan Penularan Covid-19 Dan Pembagian Daya Tahan Tubuh Serta Sembako Secara Gratis Kepada Masyarakat Rusunawa Marunda Jakarta Utara - Sulistyorini, Ariyanti Sri; Malau, April Gunawan; Alamsyah, Jaya; Yando, Markus (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Artikel ini merupakan hasil dari pengabdian kepada masyarakat mengenai pemberian materi penyuluhan penanggulangan penularan Covid-19 bagi masyarakat Rusunawa Marunda Jakarta Utara telah terlaksana dengan baik. Selain penyuluhan kegiatan pengabdian ini juga memberikan daya tahan tubuh dan pemberian sembako secara gratis terhadap masyarakat rusunawa Marunda Jakarta Utara. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan agar masyarakat mengetahui cara penanggulangan penularan pandemi yang terjadi di dunia yaitu Corona Virus 19. Masyarakat dengan adanya pengabdian ini mendapatkan respon yang antusias dari masyarakat Marunda Jakarta Utara. Dari hasil pengabdian masyarakat dapat lebih berhati-hati dengan adanya pandemi Covid-19 yang belum tau kapan akan berakhir. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi yang sama maupun yang berbeda dengan sasaran masyarakat yang benar-benar membutuhkan.