Penggunaan Teknologi Sebagai Media Pembelajaran Matematika di Era New Normal - Fredlina, Ketut Queena; Putri, Gusti Ayu Made Arna; Astawa, Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Pemanfaatan teknologi dalam pendidikan harus dipandang sebagai salah satu cara untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan dalam era ini, begitu pula dalam pembelajaran matematika. Matematika sebagai ilmu dimana konsep-konsepnya tersusun secara hierarkhis dibelajarkan di setiap jenjang sekolah tersebut. Salah satu upaya dalam menguasai matematika yaitu melalui pembelajaran matematika di setiap jenjang pendidikan mulai dari jenjang pendidikan dasar sampai pada pendidikan tinggi. Kejadian seperti ini menuntut peserta didik dan juga tenaga pendidik harus belajar dan melakukan pembelajaran secara online atau daring atau jarak jauh tetapi dengan ketercapaian dan tujuan pendidikan yang tetap berkualitas dan bermutu. Dalam pendidikan di era ini, para peserta didik lebih mudah beradaptasi dengan blended learning. Posisi media dalam blended learning bukan tujuan, tapi sebagai cara mencapai tujuan. Sebagai upaya mencari solusi pembelajaran matemarika yang ideal di era new normal, kami mengadakan pelatihan daring mengenai Penerapan Teknologi sebagai Media Pembelajaran Matematika di Era New Normal.