Pemanfaatan Podcast Sebagai Media Komunikasi Penyiaran Dakwah Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Masjid - Anindhita, Wirarti; Kusuma, Dwi Linda; Khairunnisa, Hera (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Pandemi Covid 19 mengharuskan masyarakat untuk mampu beradaptasi dengan situasi dan kondisi saat ini yang melarang adanya kegiatan yang melibatkan banyak orang atau membuat kerumunan banyak orang. Masyarakat dihadapkan dengan kondisi serba virtual dalam setiap kegiatan. Terlebih lagi pada kegiatan keagamaan. Banyak tempat ibadah yang tutup dan tidak ada pelaksaanaan ibadah secara berjmaah untuk menghindari penyebaran covid 19 semakin bertambah. Seperti salah satunya yang dialami tempat ibadah yaitu Masjid. Artikel ini bertujuan untuk melaporkan hasil pengabdian kepada masyarakat terkait pemanfaatan podcast sebagai media komunikasi penyiaran dakwah di masjid. Kegiatan pengabdian ini juga memberikan kemudahan bagi para pengurus masjid di wilayah Jakarta Timur dalam menyampaikan dakwah. Pengabdian ini diharapkan dapat membantu pengurus masjid dalam memahami dan menggunakan podcast sebagai media komunikasi maupun kegiatan keagamaan. Serta mampu memanfaatkan media sosial dan media komunikasi dalam melakukan penyampaian informasi keagamaan maupun dakwah.