Pembuatan Website Berbasis Pemrograman PHP Pada Komunitas Exclusive Pumping Mama Indonesia - Dewi, Yesi Puspita; Kurniasih, Mepa (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Teknologi yang semakin berkembang memotivasi komunitas yang ada untuk berlomba mensosialisasikan kegiatan dan bidang ilmunya agar dapat diketahui lebih banyak masyarakat, salah satu caranya yaitu dengan membuat website sebagai sarana media sosialisasi. Untuk itu pada penyelenggaraan program pengabdian masyarakat ini dibuat sebuah website untuk Komunitas Exclusive Pumping Mama Indonesia, dengan tujuan agar informasi kegiatan maupun sharing pengetahuan dari pengurus maupun anggota komunitas dapat disampaikan melalui website sehingga sekaligus menjadi alat sosialisasi ilmu mengenai Air Susu Ibu (ASI) eksklusif, pumping dan parenting. Pembuatan website menggunakan pemrograman PHP dan dilakukan dengan membuat tata letak tampilan yang sebelumnya telah disepakati oleh pengurus komunitas dalam menentukan desain tampilan, logo maupun isi content yang ada didalamnya. Selain itu diharapkan penyelenggaraan kegiatan pengabdian masyarakat ini menjaga predikat baik yang selama ini sudah disandang oleh Universitas Budi Luhur bagi masyarakat umum, serta sebagai mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi.