Pelatihan Pemanfaatan Microsoft Office Dalam Proses Pembelajaran Bagi Guru Bahasa Inggris Tingkat SMP Di Kota Palembang - Anggraini, Hesti Wahyuni; Eryansayah, Eryansayah; Petrus, Ismail; Jaya, Hariswan Putera; Kurniawan, Dedi (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan dapat dimanfaatkan dalam berbagai bentuk sesuai dengan fungsinya. Microsoft Office, sebagai salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, adalah perangkat lunak yang terkenal dan dapat digunakan dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman para guru Bahasa Inggris tentang fitur-fitur yang disediakan oleh Microsoft Office, terutama pada aplikasi Microsoft Word (integrasi antara EndNote dan Word dalam penulisan sitasi dan referensi) dan Powerpoint (pembuatan video). Model yang digunakan adalah pendampingan. Metode pelaksanaan meliputi workshop, pembimbingan dan penulisan laporan. Metode pendekatan yaitu metode pendidikan, pelatihan dan praktik, serta bimbingan dan praktik. Kegiatan pendampingan ini mendapat respon positif dari khalayak sasaran.