Edukasi Perbankan Syariah Dan Pengenalan Profesi Bankir Secara Daring Kepada Generasi Milineal - Isrofiatun Ika Saputri; Moh. Nurul Qomar; Rafika Anissa Maulina; Riz Zuliana (Inspirasi Nusantara, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian dari tri dharma perguruan tinggi. Meskipun dalam keadaan pandemic virus corona kegiatan ini harus tetap berjalan. Pengabdian kepada masyarakat ini tidak secara spesifik bermitra dengan institusi tertentu, namun tim pengabdi membidik masyarakat Kabupaten Kudus sebagai objek pengabdiannya. Tim pengabdi melihat fenomena tingginya minat kaum milenial untuk menjadi bankir, namun di sisi lain minimnya pengetahuan masyarakat terhadap bank syariah. Sehingga secara spesifik sasaran dari program pengabdian ini adalah masyarakat umum, terutama generasi milineal yang tertarik bekerja di lembaga keuangan. Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk daring, yaitu edukasi bank syariah melaui akun Instagram selama 2 bulan dan diakhiri dengan seminar daring yang bertajuk” Bincang Inspiratif: Sukses Berkarir Sebagai Bankir Di Era New Normal. Hasil program pengabdian ini adalah mampu menjaring follower sebesar 493 dengan begitu diharapkan pemahaman tentang bank syariah, selain itu diketahui bahwa profesi banker, baik di bank konvensional maupun bank syariah masih dinilai sebagai profesi yang menjanjikan di Kabupaten Kudus.