Pelatihan Penggunaan Software SPSS Dalam Pengolahan Regressi Linear Berganda Untuk Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun Di Masa Pandemi Covid-19 - Purba, Djuli Sjafei; Tarigan, Wico Jontaridi; Sinaga, Mahaitin; Tarigan, Vitryani (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Untuk menyelesaikan pendidikan tingkat strata 1, mahasiswa harus dapat menyelesaikan penulisan skripsi. Penulisan skripsi dilakukan dengan penelitian, yang membutuhkan pengolahan data. Dalam hal mahasiswa melakukan penelitian yang menggunakan analisis regressi linear berganda membutuh alat bantu software SPSS. Pengoperasian software SPSS ini belum ada dalam materi ajar sehingga perlu pelatihan khusus. Kami sebagai dosen di Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, sebagai salah bentuk wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan kepada mahasiswa untuk menggunakan software SPSS sebagai alat bantu dalam mengolah data. Setelah kegiatan pelatihan ini dilakukan kami telah menemukan bahwa mahasiswa sudah menggunakan software SPSS. Pelatihan yang dilaksanakan 3 kali pertemuan dan 1 kali latihan, telah membuahkan hasil, terbukti dari soal latihan yang disampaikan kepada mahasiswa telah dikerjakan dengan baik.