Pelatihan Proposal Penelitian Bagi Mahasiswa Prodi Akuntansi STIE Balikpapan - Handayani, Fice; Suhartono, Suhartono (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan penulisan proposal penelitian untuk mahasiswa Program Studi Akuntansi yang akan dan sedang menyelesaikan tugas akhir atau skripsi. untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan mahasiswa dalam menulis proposal penelitian sehingga dapat memperlancar dan mempercepat mahasiswa tersebut dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Kegiatan pengabdian ini di ikuti oleh empat puluh orang mahasiswa Prodi Akuntansi STIE Balikpapan semester delapan yang diadakan pada tanggal 19 April 2021 bertempat di Aula Kampus STIE Balikpapan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah sosialisasi yakni presentasi materi dan tanya jawab. Rancangan evaluasi untuk mengukur kebermanfaatan pelatihan menulis proposal penelitian dilakukan dengan angket .. Hasil capaian pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan proposal penelitian bermanfaat bagi mahasiswa semester delapan Program Studi Akuntansi STIE Balikpapan dengan hasil angket yang menyatakan setuju sebesar 71,43% .