Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pustakawan Sekolah Se Malang Raya berdasarkan SKKNI 236 Tahun 2019 - Safii, Moh; Setiawan, Setiawan; Ernaningsih, Dwi Novita; Rahmania, Lidya Amalia (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Kompetensi menjadi tolak ukur untuk menentukan kapabilitas seseorang di masa depan. Kurikulum Perguruan Tinggi menjadi pentinn untuk disusun berdasarkan SKKNI terbaru. Pada bidang Ilmu Perpustakaan telah terbit SKKNI No 236 Tahun 2019 yang telah merubah peta kompetensi dengan unit-unit kompetensi yang terbaru. Sehingga perlu untuk menjaga kualitas lulusan sebelum SKKNI terbit dengan melakukan pengabdian berupa pelatihan pada alumni yang belum mendapatkan kompetensi tersebut. Hasil pengabdian menunjukkan saat pre-test alumni rata-rata mendapatkan nilai cukup, setelah post-test rata-rata mendapatkan nilai sangat memuaskan.