Strategi Hilirisasi Produk Dalam Mengatasi Produksi Yang Berlimpah Untuk Tanaman Jeruk Di Kecamatan Bukit Kerman, Kabupaten Kerinci - Rosita, Sry; Johannes, Johannes; Titinifita, Ade; Bhayangkari, Sylvia Kartika Wulan; Sumarni, Sumarni (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Tujuan pengabdian pada masyarakat adalah untuk mengimplementasikan strategi hilirisasi produk didalam mengatasi produksi yang berlimpah untuk tanaman jeruk di Desa Maro Lolo / Lolo Hilir Kecamatan Bukit Kerman, Kabupaten Kerinci. Metode yang digunakan adalah observasi lapangan, wawancara dan menyampaian materi. Target populasi adalah masyarakat di Kecamatan Bukit Kerman. Hasil pengabdian pada masyarakat berupa pelaksanaan pendampingan pada masyarakat untuk memahami strategi hilirisasi produk didalam mengatasi produksi yang berlimpah untuk tanaman jeruk, membantu penyusunan sarana fasilitas pendukung hilirisasi jeruk menjadi produk olahan.