Pembangunan Tempat Wudhu di Masjid Graha Poltekba - Rus, Tatag Yufitra; Gozali, Gozali; Kusuma, Bambang Jati; Wibawaning, Sara; Sunarno, Sunarno (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Masjid Graha Poltekba yang berlokasi di Perumahan Graha Poltekba Jl. Soekano Hatta KM. 8 Kelurahan Graha Indah Kota Balikpapan masih dalam tahap pembangunan. Masjid ini pertama kali dimulai pembangunannya pada Tahun 2020 dengan mengandalkan sumber keuangan berasal dari swadaya masyarakat yang bermukim di Perumahan tersebut. Masjid ini pertama kali digunakan sebagai tempat ibadah untuk sholat jama’ah pada awal bulan Maret 2021. Masjid ini memiliki luas bangunan sekitar 81 m2, dengan total kapasitas jama’ah sekitar ±100 orang. Kebutuhan akan tempat wudhu yang memiliki kapasitas memadai diperkirakan sekitar 8-10 keran air, sehingga proses pelaksanaan wudhu dapat dilalui dengan baik karena kapasitas yang memadai atau dengan kata lain mengurangi waktu tunggu antrian wudhu atau bersuci. Kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini menghabiskan dana Rp. 25.000.000 dengan penyelesaian seluruh pekerjaan bersama warga atau jamaah Masjid (gotong royong) dengan durasi total pekerjaan sekitar 3 bulan lamanya. Rincian penyelesaian pekerjaan yang dilakukan dimulai dengan tahapan persiapan, perencanaan, dan pekerjaan pembangunan tempat wudhu.