Literasi Bahasa Inggris Untuk Anak Panti Asuhan Yayasan Izzati Jannah, Payo Lebar, Jelutung - Abrar, Mukhlas; Rachmawati, Rachmawati; Fortunasari, Fortunasari; Fajaryani, Nunung; Habizar, Habizar (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Kemampuan literasi Bahasa Inggris sangat diperlukan pada saat ini, terutama untuk anak-anak. Oleh karena itu, perlu diadakan workshop serta pelatihan untuk memotivasi dan meningkatkan kemampuan literasi Bahasa Inggris. Adapun kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di panti asuhan Yayasan Izzati Jannah, Payo Lebar, Jelutung. Pengabdian ini diikuti oleh anak asuh Yayasan mitra dan dilaksakan dengan metode worshop, latihan, dan diskusi. Kegiatan berlangsung selama satu Â±2.5 jam yang diawali dengan pemberian materi literasi bahasa Inggris dilanjutkan diskusi, latihan dan permainan. Berdasarkan hasil pelaksanaan, pengabdian sejenis ini perlu dilakukan lagi mengingat masih banyak anak yang belum memilki kemampuan literasi Bahasa Inggris dengan baik.