Peningkatan Pemahaman Tentang Kesetaraan Gender Dalam Keluarga Melalui Penyuluhan Hukum Di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Tebo - Muskibah, Muskibah; Yetniwati, Yetniwati; Amir, Diana; Pahlefi, Pahlefi; Naili, Lili (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Artikel ini merupakan laporan hasil dari pengabdian kepada masayarakat mengenai kesetaraan gender dalam keluarga bagi masyarakat sekitar Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang kesetaraan gender. Pelaksanaan Pengabdian ini sangat direspon oleh masyarakat setempat. Dari hasil pengabdian ini, masyarakat memahami tentang kesetaraan gender dalam keluarga, dalam arti memahami hak dan kewajiban bagi masing-masing anggota keluarga. Pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin, baik di lokasi yang sama maupun di lokasi yang berbeda dengan sasaran masyarakat yang membutuhkan pencerahan terhadap kesetaraan gender dalam keluarga menuju keluarga yang harmonis.