Model Pengembangan Budaya Organisasi Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Di Industri Maintenance Tangki LPG - Eko Muh Widodo; Muhammad Imron Rosyidi; Rahayu Suryaningtyas (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2022)
Abstrak Organisasi merupakan suatu wadah bagi orang-orang untuk berkumpul dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama. Ada beberapa permasalahan yang ada di PT. Petrogas Prima Services yaitu adanya ketidaksesuaian dari segi kualitas produk, kuantitas produk dan ketepatan waktu dalam produktivas tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui indikator yang paling dominan dari kinerja karyawan dan untuk mengetahui strategi perbaikan dari indikator kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi dan Analitycal Hierarchy Process. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat adanya hubungan antara budaya organisasi dengan kinerja karyawan, dari perhitungan yang diperoleh nilai R square 0,594 atau 59,4%. Dengan uji Analitycal Hierarchy Process terhadap kinerja karyawan dengan tiga kriteria dan sembilan sub kriteria maka hasil uji Analitycal Hierarchy Process kriteria indikator yang paling dominan adalah kualitas dengan nilai pembobotan 0,413 sedangkan dari subkriteria kualitas nilai pembobotan 0,532, subkriteria kuantitas nilai pembobotan 0,397 dan subkriteria dengan nilai pembobotan 0,373.Usulan strategi diadakannya pelatihan untuk meningkatkan keterampilan karyawan di PT. Petrogas Prima Services Magelang. (Arial Unicode MS 9 pt, 1.0 space, spacing after 6pt)