PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) DI DALAM KURIKULUM 2013 - Afni Lindra (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIIT) Ahlussunnah Bukittinggi, 2018)
Kurikulum yang diartikan sebagai serangkaian pengalaman belajar siswa melalui interaksi dengan sumber belajar, dikembangkan berdasarkan suatu pendekatan yang dijadikan sebagai landasan dalam pengembangan kurikulum tersebut. Begitu hal nya dengan kurikulum 2013 yang dikembangkan menggunakan pendekatan yang berpusat kepada siswa (Student Centered). Salah satu model pembelajaran berpusat kepada siswa, yang dapat digunakan guru dalam proses pembelajaran yaitu contextual teaching and learning (CTL). Dalam pembahasan ini mengkaji mengenai pembelajaran yang menggunakan model CTL ini di dalam kurikulum 2013, dengan tujuan bisa dijadikan salah satu rujukan bagi guru untuk menerapkan CTL ini di dalam proses pembelajaran. Kajian ini penting untuk dilakukan, karena berdasarkan penelitian sebelumnya, ditemukan guru masih monoton dalam pemilihan model pembelajaran.