ANALISIS PROGRAM KERJA PEMERINTAH DAERAH DALAM MENGATASI MASALAH LGBT DI KOTA BUKITTINGGI - Elvi Rahmi; Yosi Aryanti; M. Yemmardhotillah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIIT) Ahlussunnah Bukittinggi, 2018)
Fenomena yang terjadi saat ini menjadi sebuah isu dimasyarakat adalah Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT). LGBT telah menjadi permasalahan yang sangat serius diseluruh negara di dunia, termasuk di Indonesia khususnya Bukittinggi. Orientasi seksual terkadang merupakan sesuatu yang sulit diterima pada sebagian masyarakat. Padahal sebagai manusia, mereka sama dengan manusia biasa pada umumnya yang butuh berinteraksi dan mengekspresikan gender. Pengendalian sosial dan sikap masyarakat terhadap satu sama lain lebih kepada kepentingan masing-masing sehingga muncul berbagai wujud penerimaan atau penolakan terhadap hadirnya LGBT di Bukittinggi. Pemerintah Daerah Bukittinggi harus mempunyai suatu rencana yang matang guna menyikapi kondisi hadirnya LGBT sebagai bagian dari masyarakat Bukittinggi. Rencana-rencana tersebut disusun secara seksama dalam bentuk program kerja yang akan dipakai sebagai pedoman dalam setiap langkah pelaksanaan tugas pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan strategi Pemerintah Daerah dalam mengatasi Perkembangan LGBT di Kota Bukittinggi