PENGARUH STRUCTURAL ASSURANCE DAN PERCEIVED REPUTATION TERHADAP TRUST PENGGUNA INTERNET DI SISTEM E-COMMERCE - Yoseph Kus Hendratmo; Theresia Purbandari; Agustinus Mujilan (Fakultas Bisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan (trust) pengguna internet dalam bertransaksi e-commerce. Sampel dalam penelitian ini adalah pengguna internet yang pernah bertransaksi lewat e-commerce yang berlokasi di Jawa Timur. Hasil dari analisis regresi berganda dengan SPSS versi 17 menunjukan bahwa variabel structural assurance berpengaruh terhadap trust e-commerce, sedangkan perceived reputation tidak berpengaruh signifikan terhadap trust e-commerce. Hal ini berarti structural assurance berpengaruh terhadap trust e-commerce namun demikian perceived reputation belum dirasakan mampu mendorong trust e-commerce.