Keadilan Organisasional dan Dampaknya terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Tetap PT Pos Indonesia (Persero) Madiun - Yuliana Wulandari; Veronika Agustini Srimulyani (Fakultas Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dimensi keadilan organisasional yang meliputi distributive justice, procedural justice, dan interactional justice terhadap kepuasan kerja baik secara parsial maupun secara simultan dengan sampel penelitian adalah pegawai tetap PT POS INDONESIA (Persero) Madiun yang berjumlah 60 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa ketiga dimensi keadilan organisasi yaitu distributive justice , procedural justice, dan interactional justice berpengaruh positif terhadap job satisfaction baik secara parsial maupun secara simultan. Berdasarkan hasil penelitian maka penelitian selanjutnya perlu mengembangkan riset tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja dan dapat menambah variabel lain seperti komitmen organisasi. Untuk mengeksplorasi hasil temuan lebih lanjut, dapat menambah obyek penelitian seperti pegawai di kantor cabang yang ada di wilayah Madiun, atau dapat mengganti obyek penelitian di organisasi lain.