PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Pada Kantor KPU Provinsi Papua Barat) - Rusdi Bin Musa’ad; Nurlaela Nurlaela; Louis Soemadi Bopeng (Fakultas Bisnis, 2022)
Teknologi informasi merupakan salah satu cara untuk menunjang kinerja pegawai sehari-hari khususnya pada saat diselenggarakannya pemilihan umum serta adanya fasilitas teknologi informasi sangat membantu pegawai dalam persiapan data tiap pemilu. Tujuan penelitian, untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai KPU. Jenis dalam penelitian ini menggunakan kuantitiatif yang menggunakan data primer dan data sekunder dengan menyebarkan kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Pengolahan data dengan menggunakan IBM SPSS 25. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan analisis regresi linear sederhana, uji t , dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang dibuktikan dengan koefisien regresi 0,405 yang bernilai positif dan nilai signifikan sebesar 0,000 0,05. Pengaruh teknologi informasi terhadap kinerja pegawai di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebesar 29,4%. Saran untuk kantor KPU agar memperhatikan jaringan sehingga pegawai lebih efektif dan efesien dalam bekerja.