Faktor-Faktor dalam Diri Auditor yang Berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Yogyakarta dan Surakarta - Rhyza Rahma Mukti; Sri Rustiyaningsih; - Mujilan (Fakultas Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh independensi, pengalaman, due professional care, akuntabilitas, dan religiusitas terhadap kualitas audit pada auditor Kantor Akuntan Publik (KAP) di Yogyakarta dan Surakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner secara langsung kepada responden melalui sekretariat masing-masing KAP, dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Sampel yang dianalisis berjumlah 51 auditor. Pengujian hipotesis mengggunakan model regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 17. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa akuntabilitas dan religiusitas berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan independensi, pengalaman, dan due professional care tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.