Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT PLN Area Pelayanan dan Jaringan Kota Madiun - Rio David Setiawan; Dyah Kurniawati (Fakultas Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT PLN Area Pelayanan dan Jaringan (APJ) Madiun. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap kepuasan kerja, dan variabel budaya organisasi merupakan variabel yang dominan dalam mempengaruhi kepuasan kerja.