PENGARUH KONFLIK INTERPERSONAL, BEBAN KERJA, MUTASI, DAN KOMUNIKASI TERHADAP STRES KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN MADIUN - Ovi Yuna Ariyanto; Wahyu Prabawati Putri Handayani (Fakultas Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik interpersonal, beban kerja, mutasi dan komunikasi terhadap stress kerja pada pegawai di Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Madiun. Penelitian ini dilakukan pada seluruh pegawai yang ada di Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Madiun. Sampel yang siambil adalah sebanyak 35 pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 point. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konflik interpersonal berpengaruh positif signifikan terhadap stres kerja pegawai, beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap stres kerja pegawai, mutasi berpengaruh positif signifikan terhadap stress kerja pegawai, dan komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap stres kerja pegawai.