Pengaruh Self Efficacy dan Self Esteem terhadap Job Satisfaction pada Pegawai Tetap PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun - Ika Sulistyaningsih; Veronika Agustini Srimulyani (Fakultas Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi pengaruh dari self efficacy dan self esteem terhadap job satisfaction, dan menguji signifikansi pengaruh secara simultan self efficacy dan self esteem terhadap job satisfaction. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai tetap PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun dengan jumlah sampel 101 responden yang diambil secara keseluruhan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan variabel self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap job satisfaction, self esteem berpengaruh positif dan signifikan terhadap job satisfaction, serta variabel self esfficacy dan self esteem secara simultan berpengaruh signifikan terhadap job satisfaction. Keterbatasan penelitian ini adalah jumlah sampel yang digunakan relatif terbatas sehingga perlu melakukan riset yang lebih luas lagi dengan menambah obyek penelitian atau mengganti obyek penelitian. Self efficacy dan self esteem berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun perlu melakukan meningkatan perhatian kepada karyawanya agar kepuasan kerja karyawan dapat menghasilkan kerja yang lebih baik.