PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KEPUASAN KERJA, DAN KEPERCAYAAN KEPADA PEMIMPIN TERHADAP WORK ENGAGEMENT PADA PEGAWAI PUSKESMAS KWADUNGAN NGAWI - Wahyu Suci Romadhona; F. Anif Farida (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja, dan kepercayaan kepada pemimpin terhadap work engagement Puskesmas Kwadungan Ngawi. Sampel pada penelitian sebanyak 73 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data penelitian menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi dengan bantuan SPSS Versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja, dan kepercayaan kepada pemimpin berpengaruh secara simultan terhadap work engagement. Secara parsial, kepemimpinan transformasional berpengaruh secara signifikan positif terhadap work engagement. Kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan positif terhadap work engagement dan kepercayaan kepada pemimpin berpengaruh secara signifikan positif terhadap work engagement.