PENGARUH MANAJEMEN TALENTA TERHADAP KETERIKATAN KARYAWAN DI PT INKA MULTI SOLUSI SERVICE - Yosanda Rizky Kurniawan; Veronika Agustini Srimulyani (Fakultas Bisnis, 2021)
Memiliki SDM yang kompeten dalam bidang tugasnya merupakan keunggulan suatu perusahaan. Karyawan yang kompeten dan berkontribusi pada penciptaan keunggulan bersaing perusahaan disebut karyawan yang bertalenta. Manajemen talenta diperlukan untuk memperoleh, mengembangkan dan mempertahankan karyawan yang bertalenta tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen talenta yang dilihat dari dimensi dukungan manajerial, pengembangan karir, dan penghargaan pengakuan terhadap keterikatan karyawan PT INKA Multi Solusi Service. Sampel penelitian ini adalah karyawan tetap PT INKA Multi Solusi Service yang berjumlah 40 orang. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan program aplikasi SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan secara parsial manajemen talenta yang terdiri dari dimensi dukungan manajerial, pengembangan karir, dan penghargaan pengakuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterikatan karyawan tetap PT INKA Multi Solusi Service.