Faktor Keuangan dan Corporate Governance Terhadap Internet Financial and Sustainability Reporting (IFSR) - Sofa Ayu Wantites; Intan Immanuela (Fakultas Bisnis, 2021)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menguji secara empiris bahwa; ukuran perusahaan berpengaruh terhadap IFSR, profitabilitas berpengaruh terhadap IFSR, kepemilikan institusional berpengaruh terhadap IFSR, dewan komisaris berpengaruh terhadap IFSR, komite audit berpengaruh terhadap IFSR, dan governance committee berpengaruh terhadap IFSR Varabel independen yang digunakan adalah ukuran perusahaan, profitabilitas, kepemilikan institusional, dewan komisaris, komite audit, dan governance committee. Objek penelitian adalah perusahaan manufaktur yang listed di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2018. Sampel yang digunakan sebanyak 49 perusahaan manufaktur yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Sampel terkena pembuangan data outlier, sehingga sampel menjadi 42 perusahaan. Sumber data diperoleh dari laporan keuangan tahunan. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap IFSR, sedangkan ukuran perusahaan, kepemilikan institusional, dewan komisaris, komite audit, dan governance committee tidak berpengaruh terhadap IFSR.