Sistem Informasi Marketplace Penyewaan Kendaraan Berbasis Website Di Nusa Penida, Bali - Nirmala, Bagus Putu Wahyu; Utami, Nengah Widya; Nirmala, Bagus Made Sabda (LPPM Universitas Jambi, 2020)
Pulau Bali merupakan salah satu tujuan destinasi wisata yang sangat populer di Indonesia. Salah satu destinasi wisata alam yang populer yang ada di pulau Bali saat ini adalah Nusa Penida yang memiliki potensi untuk di kembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi e-tourism yang berupa sistem informasi marketplace penyewaan kendaraan berbasis website ini dapat di akses secara luas oleh masyarakat melalui halaman website. Aplikasi yang akan dikembangkan dapat digunakan untuk membantu wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida untuk mencari penyewaan kendaraan sebagai sarana transportasi dalam perjalanan berlibur selama di Nusa Penida. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai salah satu sarana informasi dalam mencari penyewaan kendaraan sesuai dengan tipe kendaraan yang diinginkan di objek wisata Nusa Penida.