Analisis Perbandingan Framework COBIT 5.0 Dengan ITIL Dalam Mengaudit Sistem Informasi - Joyto, Joyto (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Keberadaan sistem informasi dalam organisasi perlu dipelihara dan diawasi dengan baik sehingga dapat dipastikan bahwa sistem organisasi selaras dengan tujuan bisnis organisasi. Beberapa hal yang menyababkan sistem informasi mempunyai masalah, antara lain masalah waktu (overtime), lingkungan sistem yang berubah, dan perubahan prosedur operasional. Salah satu metode pengelolaan teknologi informasi yang digunakan adalah IT governance yang terdapat pada COBIT (Control Objectives for Information and related Technology) dan ITIL (Information Technology Infrastructure Library). Metode penelitian yang dilakukan penulis dengan mengulas beberapa penelitian sebelumnya mengenai audit sitem informasi menggunakan framework COBIT (Control Objectives for Information and related Technology) dan ITIL (Information Technology Infrastructure Library. Dari hasil ulasan tersebut dihasilkan Framework COBIT 5 dan framework ITIL dalam audit sistem informasi dan sistem teknologi dapat membantu auditor, pengguna, dan manajemen untuk menjembatani antara resiko bisnis, kebutuhan control dan masalah masalah teknis sistem informasi.