PENGEMBANGAN MODEL PASSING MENGGUNAKAN KAKI BAGIAN DALAM UNTUK MENINGKATKAN AKURASI PADA OLAHRAGA SEPAK BOLA DI EKTRAKURIKULER SDN 1 CISIMEUT - Taufik Hidayat Suharto (Prodi Ilmu Keolahragaan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model latihan passing untuk dapat di Kembangkan, memperbaiki tehnik passing pada pemain sepak bola dan memberikan kemudahan pelatihan passing pada sepak bola, Pengumpulan data ini di laksanakan di SDN 1 Cisimeut. Kec. Leuwidamar, Kab. Lebak. Pada tanggal 28 September 2021 sampai dengan tanggal 6 0ktober 2021. Penelitian ini menggunakan Teknik Passing kaki bagian dalam untu meningatkan akurasi tendangan. Presentase dari kelayakan model Latihan passing dari hasil penelitian di sekolah, untuk anak usia 10 sampapi 12 tahun. 90 % kemudahan dan kesulitan 10%, artinya pada kemampuan model Teknik passing ini layak di gunakan dan dapat di sebarluasan sehingga dapat di gunakan oleh pelatihan di sekolah. Penelitian ini di latar belakangi oleh penurunan prestasi ektrakurikuler passing kaki bagian dalam di SDN 1 Cisimeut, hal ini terjadi masih banyak peserta ekstrakurikuler yang belum bisa melakukan Passing dengan baik. Peneletian ini merupakan penelitian experiment kuantitatif Teknik pengumpulan data aadalah tes Passing kaki bagian, dalam Simpulan penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh Latihan Passing kaki bagian dalam.