Pengaruh Attitude, Subjective Norm, Perceived Behavior Control, Herding dan Pengetahuan Akuntansi terhadap Niat Penggunaan Sistem Akuntansi Terkomputerisasi pada UMKM di Kudus - Zuliyati, Zuliyati Zuliyati; Robiyanto, Febra; Karimah, Iffatul (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh attitude, subjective norm, perceived behavior control, herding dan pengaruh pengetahuan akuntansi terhadap niat penggunaan sistem akuntansi terkomputerisasi pada UMKM di Kudus. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini merupakan pengusaha UMKM di Kudus yang berjumlah 89 dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif statistik, uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), uji F, uji t. Hasil penelitian menunjukkan attitude, perceived behavior control dan herding berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat penggunaan sistem akuntansi terkomputerisasi pada UMKM di Kudus. Subjective norm dan pengetahuan akuntansi tidak berpengaruh terhadap niat penggunaan sistem akuntansi terkomputerisasi pada UMKM di Kudus.